中新天津生态城打造智慧城市示范区智能科技产业快速发展

中新网天津12月25日电 (记者 张道正)记者从天津市政府新闻发布厅日前召开的新闻发布会上获悉,2019年,中新天津生态城着眼新时代,编制实施了智慧城市指标体系,建成了智慧城市运营中心,进一步丰富智慧应用场景,智能科技产业进入快速发展阶段。

中新天津生态城作为国家智慧城市建设的试点,2012年,生态城编制实施了智慧城市建设三年行动计划,奠定了智慧城市建设的扎实基础,这是起步阶段。2015年,生态城和新加坡资讯通信发展管理局共同制定了脉动城市总体规划,落地智慧灯杆、电子市民中心等具有新加坡元素的智慧应用,这是成长阶段。

在IPO如雨后春笋般涌现的同时,印度股市也迎来了一波“退市潮”——1996年到2018年,印度股市退市总计2869家,年均退市高达106家。这与前文提及年均上市200家形成鲜明对比。这也足以说明,注册制的实施,让印度股市的优胜劣汰的机制被释放,将优秀的公司留在了资本市场,并淘汰了一批质量差的企业,然后投资者成了最大的赢家。

《每日经济新闻》记者注意到,从实施注册制后,印度股市的供给充分体现了市场化原则。据彭博终端机数据,1992年印度新增上市公司316家;1993年印度IPO公司549家;1994年印度IPO公司968家;1995年印度IPO公司1281家;1996年印度IPO公司1105家。到2018年底,印度股市27年间累计上市5379家,年均上市200家。

守住风险底线的同时,支持实体经济的能力增强。数据显示,2019年末,山东全省各项贷款余额86497.68亿元,同比增长10.95%。2019年11月末,全省共有3万余家民营和小微企业首次获得贷款。

一是多条新线开通运营,铁路运能大幅提升。在北京至张家口高铁、张家口至大同高铁、张呼高铁张家口至乌兰察布段和崇礼铁路,开通初期安排动车组列车日常线39对、高峰线3对,北京至呼和浩特、大同首开动车组列车,运行时间大幅压缩;在京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁,安排动车组列车日常线78对、周末线6对、高峰线11对, 郑州、石家庄、西安、兰州等中原、华北、西北城市至合肥、南京、上海、杭州等长三角城市通达性进一步增强;在京港高铁南昌至赣州段,安排动车组列车日常线31对、周末线2对、高峰线5对;在郑渝高铁郑州至襄阳段、武汉至十堰高铁,安排动车组列车日常线56.5对、周末线6对、高峰线12对,襄阳、十堰首开青岛、石家庄等方向动车组列车;在日兰高铁日照至曲阜段,安排动车组列车日常线16对、周末线3对、高峰线5对;在徐州至盐城铁路、连镇铁路连云港至淮安段,安排动车组列车日常线22对、周末线3对、高峰线3对;在成都至贵阳高铁,安排动车组列车日常线44对、高峰线14对,增加成都至广州、昆明、上海、杭州等方向列车,进一步畅通西南地区与东南沿海地区联系。在黔江至常德铁路,安排动车组列车日常线12对、高峰线8对,普速列车7对,黔江、张家界首开长沙方向动车组列车。

中新天津生态城管委会负责人表示,下一步,生态城将以更长远的眼光、更创新的举措、更坚实的步伐,推动智慧城市建设。一是高水平编制全域智慧城市发展规划,绘制未来智慧城市建设的路线图;二是打造更多智能化、现代化智慧应用,年底前起步区将实现5G全覆盖,为智能科技与生产生活深度融合提供生态城方案;三是推动智能科技产业与智慧城市建设协同发展,在人工智能、大数据、云计算、自动驾驶、区块链等领域,搭建开源开放的人工智能开发平台,促进产学研用创新主体共创共享,加速培育“大智能”产业集群。(完)

特别是基于成熟完善的城市基础信息体系,中新天津生态城被住建部列为国家CIM(城市信息模型)建设试点。生态城已经能够在一幅CIM三维数字地图上,基本做到实时汇聚各类数据,实现信息共建共享与综合应用,这是生态城的一项创新。

如今,生态城已经成为世界智能大会永久展示基地,被工业和信息化部评为智慧城市典型地区。

三是优化列车开行方案,旅客出行更便利。为满足旅客出行需求,进一步提高运输效率,铁路部门对北京、天津、哈尔滨、沈阳、济南、青岛、杭州、广州、深圳、贵阳等多个城市的部分旅客列车始发、终到、经停车站进行优化调整,最大限度均衡枢纽内各客运站作业能力,进一步方便旅客出行。

王俊寿当日在北京举行的银行业例行新闻发布会上表示,2019年山东共处置不良贷款2801.71亿元,年末不良贷款率2.88%,较年初下降0.46个百分点,信用风险开始整体呈现收敛趋势。

不久前,中新天津生态城智慧城市治理模式案例代表新区获评全国创新社会治理“优秀案例”,这是生态城在探索城市治理模式、提升治理能力方面的创新实践。

A股有望开启优胜劣汰的时代

中新天津生态城管委会相关负责人介绍,中新天津生态城遵循“一个原则、一条主线、一套标准、一个理念”建设智慧城市,“四个一”成为生态城智慧城市建设的独有特色。

人民日报客户端 陆娅楠

其次,实现了职能整合。在生态城智慧城市运营中心,市政、市容、交通、安全、环保等部门通过一个平台对各类城市管理事件协同处置,让治理体系和城市管理更加高效。第三,实现了资源整合。比如,在生态城,公共视频监控系统已实现统一规划、统一建设、统一管理,再由公安、交管、城管、安监、环保等部门按照不同权限使用。这种模式使得城市管理设施的使用效率大幅提高,成本大幅下降。

市场普遍认为注册制下证券发行审核机构只对注册文件进行形式审查,不进行实质判断,但这一理解似乎并不准确。例如,清华大学法学院博士后沈朝晖在2011年的一篇论文中全面描述了美国注册制的全貌,揭示了“注册制”和“核准制”的异同。其指出美国式的注册制在运作过程中,其实充满了实质审核。这对于国内所效仿的美国式注册制具有很大的借鉴意义。

王俊寿认为,一些企业是因为企业债集中到期引发的信用违约风险,进而影响到整个债务链条的稳定性。建议进一步完善债券风险的缓释机制,债券市场、信贷市场、货币市场、资本市场等协同一致共同为实体经济提供立体式、多元化的融资服务。

目前生态城已基本打通了各部门间的数据,汇集了11大类业务的数亿条数据,形成了综合态势一张图,实时监控城市动态,实时进行管理调度,为下一步区块链应用创造了基础条件。

《每日经济新闻》记者注意到,其实在此之前,科创板已平稳、顺利地试点注册制长达5个月,为即将全面推行的注册制积累了宝贵的经验。试点注册制之下,IPO审核权下放至上交所,审核时间大幅缩短,发行效率大幅提升。以注册制发行的69家科创板企业为例,其从IPO受理到成功上市发行平均耗时为165天。而创业板、主板、中小板上市企业的平均耗时分别长达583天、645天和714天。同时,科创板试点注册制刚满5个月,IPO融资金额已经超过创业板、中小板2019年全年融资金额的总和。且单家企业的平均募资金额亦仅次于沪市主板。

铁路部门提示,旅客朋友如需了解列车开行服务资讯,可登录中国铁路客户服务中心12306网站及“中国铁路”官方微信查询,或关注各大火车站公告,以便合理安排行程。

影片创意来自一对母子阴差阳错的俄罗斯之旅。影片不仅在K3列车最初起点——北京站实景拍摄,还途经贝加尔湖、莫斯科和圣彼得堡周边城市、伊尔库兹克等多地,将神秘绮丽的俄罗斯风光尽数展现。更有诸多特效镜头,为影片呈现浪漫开阔的视觉效果。

再来看一些已经实施了IPO注册制,且与中国同属于新兴市场的国家或地区的情况。

一段时间以来,山东的一些大型民企出现了债务违约。王俊寿表示,一些大客户由于债务违约引发的风险,总体来看是局部的、是个案,是完全可控的。在经济转型过程中,一些企业的风险暴露属于正常现象。风险不可怕,有风险没有发现是最大的风险。

1992年,正当中国刚刚发布《股份制企业试点办法》,开始较大规模推进股份制改革的时候,印度决然废除了对新股发行的发行频率、价格和规模的管制,建立了以注册制为基础的发行新体制,大举开放该国资本市场。

而放眼邻国同为新兴市场、金砖国家之一的印度,该国在1992年首次施行IPO注册制以来,不仅IPO数量暴增,退市的公司数量也不断增长,资本市场开启了优胜劣汰的时代。此外,在印度实施IPO注册制以来的这27年时间里,该国主要的股指SENSEX30更是累计暴涨了近14倍。

同时,证监会法律部主任程合红表示,创业板改革试点注册制正在实施过程中,证监会将充分考虑市场实际,把握好证券发行、注册和市场承受力的有机统一。新证券法的实施,意味着中国资本市场将正式进入注册制时代。据证监会的最新公告显示,截至到12月26日,IPO排队企业数量为436家(不含科创板),其中上交所主板165家、深交所中小板84家、深交所创业板187家。

印度施行注册制后主要股指27年涨近14倍

海通证券在研报中还指出,除了施行注册制外,“1999年后印度资本市场对外开放进入深化阶段,不断放松外汇管理体制和资本出入境管理制度,允许外资更大范围地参与印度资本市场,吸引了大量的海外投资者。海外投资者是印度市场上重要的组成部分,这也成为推动印度股市走出长期牛市的重要动力之一。”

新修订的证券法明确了要全面推行注册制:一是精简优化证券发行条件。将发行股票应当“具有持续盈利能力”的要求,改为“具有持续经营能力”;二是调整证券发行程序。不再规定核准制,取消发行审核委员会制度,证券交易所等可以审核公开发行证券申请;三是强化证券发行中的信息披露;四是规定证券发行注册制的具体范围、实施步骤,为注册制的分步实施留出制度空间。

二是新增9对动车组卧铺列车,乘坐体验更美好。新开杭州至青岛间的直达动卧列车1对,经沪昆、京沪、陇海、青盐铁路运行,两地间经由普速线运行时间由目前最快的22小时12分,压缩至13小时17分;新开北京至南昌、三明、深圳、厦门、井冈山、福州等城市间动卧列车7对和井冈山至南昌间动卧列车1对,经京九、昌福、峰福、吉衡、昌九铁路等线运行,上述城市间旅行时间进一步压缩。新开动卧列车乘车环境较普速列车更为舒适,旅客乘坐体验将会更美好。

徐峥认为,好看的电影在每一个细节上同样需要用心,而他的目标是“天衣无缝”的真实感,让整个电影故事就像现实生活中发生的一样。

可以预见的是,在IPO效率提升、上市审核权力下放的同时,全面推行注册制后,A股的退市机制也必将被激活,A股有望开启优胜劣汰的时代。

防风险,必须保持治乱象的高压态势。针对行业重点风险和乱象,2019年山东银保监局共处罚银行保险机构178家次,处罚责任人141人次,罚没金额近8000万元。“应该说通过监管部门的长牙齿,很好地实现了金融机构的长记性。”王俊寿说。

1992年6月,印度证券交易委员会SEBI颁布《投资者保护与信息披露指引》,推动印度发行制度由过去的“选优为本”(merit based)转变为“披露为本”(disclosure based)。1992年5月28日,印度股市代表指数SENSEX30收盘报3072.48点,截至2019年12月27日收盘,SENSEX指数已高达41575.14点——印度股市在27年内上涨了近14倍。

“企业出问题、出风险,我们首先要问,第一该不该救,第二能不能救,第三如何去救。在回答好这3个问题的基础上,才去精准施策。”王俊寿说。

郭京飞早在2012年电视剧《大男当婚》中就与徐峥结缘,此次在《囧妈》中再度合作,两人默契依旧。为了让观众在片中找到欢乐与共鸣,在演员的选择上,徐峥也是颇费苦心:“对我来说只有一个标准,就是要合适,必须适合这个角色。我希望观众能被人物感动,相信人物是真实的。”

数据显示,目前山东辖区共组建债委会1103家,省级债委会11家,通过债委会帮扶企业513家,弱化风险金额2510亿元,大额授信风险企业减少43户。

他表示,通过各种预警系统,包括省、市两级的债委会以及联合授信机制的建立,监管部门对可能存在的客户风险或局部的区域性风险能做到早预警、早应对,对于已经出现风险的企业,按照风险“三问”的原则进行分类施策。