俄罗斯阿斯特拉罕一栋三层住宅起火8人紧急疏散

中新网1月2日电 据俄罗斯卫星网报道,俄罗斯紧急情况部阿斯特拉罕州总局发布消息称,从阿斯特拉罕市一栋起火的三层住宅楼内疏散了8人,起火面积为800平方米。

据报道,此前,该局发布消息称,当地时间1月2日4时43分,阿斯特拉罕市发生火灾,并宣布提高火灾事故等级。

消息称,“紧急情况部派出58人和20台设备在现场工作。火灾现场疏散了8人。”据悉,这些人将被临时安置在中学楼内。

报道称,俄罗斯紧急情况部阿斯特拉罕州总局发布消息,莫斯科时间7时40分火势已得到控制。

科技创新平台成立了以浙江大学农学院汪炳良教授为首席专家的专家组,由浙江省种子管理总站牵头,集合全省15家优势育繁推单位,包括科研院所、种子企业、推广单位和产业协会等组成攻关组,联合实施攻关行动,计划自2020年起5年内实现“引领全国、替代进口”的目标。

据了解,西甜瓜是世界性的重要水果作物。浙江省常年播种面积在140万亩左右,其中西瓜约100万亩,甜瓜约40万亩,以简易设施栽培为主。

记者了解到,这是浙江设立的首个特色作物良种育繁推科技创新平台。浙江省农业农村厅种植业处处长赵琳表示,西甜瓜良种育繁推科技创新平台的启动,对改变浙江西甜瓜种业发展不快、品种老化,打破国外种子垄断,提升浙江西甜瓜产业发展具有重要意义。