文在寅主持扩大经济长官会议讨论2020经济政策方向

中新网12月19日电 据韩国国际广播电台(KBS)报道,韩国总统文在寅19日主持扩大经济长官会议,讨论2020年的经济政策方向。这是现任政府第二次举行这一会议,会议重点讨论了工作岗位和投资问题。

文在寅表示,应尽早促使40岁年龄段人群和制造业摆脱就业困局,同时还应兼顾个体户和小工商业者所面临的困境,加大力度刺激投资、改革限制,掀起第二次风险企业热潮。

2018年未出席会议的经济团体长和民间专家也出席了当天的会议。对此,青瓦台表示,此举意在聆听经济现场的声音,并积极反映在经济政策方向上。

2019年,除生源地信用助学贷款资助外,甘肃省共计下达各类学生资助资金54.13亿元,资助学生271.2万人。

清音会的概念来源于清末民初的“清音桌”,是当时一些京剧名家和名票的独特演出方式。与大剧场戏曲演出不同,清音会为清唱、不扮戏、不着戏服、依现场情况定制戏码。王珮瑜京剧清音会不仅受“清音桌文化”的影响,也有其更个人符号的含义在内,即“清谈+演唱”的小型沙龙式演唱会。

生源地信用助学贷款是教育扶贫的重要抓手。据了解,甘肃省生源地信用助学贷款以建档立卡贫困户学生为重点,以“精准资助”为目标,应贷尽贷。自2018年开始,全省各级学生资助管理部门下沉助学贷款办理点,通过各种方式宣传生源地信用助学贷款政策,提前制定受理预案,设立热线咨询电话,为每一位咨询、办理助学贷款业务的学生和家长提供周到服务。

“对于外行,我们要做的就是把京剧展示给他们看。告诉他们,除了流行音乐、网游、偶像剧,世界上还有一种东西是京剧。我们做好足够的艺术导赏,让他们自己决定要不要喜欢。”此次京剧清音会,王珮瑜将演绎谭余一脉最有代表性的八出传统骨子老戏《定军山》《卖马》《朱砂痣》《鱼藏剑》《捉放曹》《洪羊洞》《失空斩》《四郎探母》的主要唱段。演出中,舞台上仅一桌一椅、长衫乐队、笔墨茶壶,王珮瑜将对清音会缘起、老生艺术发展史、京剧声腔板式等进行讲解。

清音会还引入了直播、弹幕等元素,观众可以看到演员在后台化妆、扮戏的直播,并进行互动,也可以通过弹幕将自己的评价传送到屏幕上,甚至尝试用VR进行京剧全景展示。

文在寅对历来规模最大的2020年度预算案予以积极评价,称新产业领域创新项目预算和民生福利等包容预算大幅增加,将为实现更具活力的发展创造有利条件。