王毅出席第十四届亚欧外长会议

中新网马德里12月16日电 当地时间12月16日,中国国务委员兼外长王毅在马德里出席第十四届亚欧外长会议,在全会作引导性发言,阐述中方对多边主义的立场主张。

王毅表示,本届亚欧外长会议以“有效多边主义”为主题,反映出亚欧国家加强团结协作的共同心声。53个亚欧会议成员携手共进,将弘扬多边主义的时代强音,汇聚支持多边主义的强大能量。

俱乐部正在积极联系多方渠道,听取专家及业内人士的意见,根据阿不都沙拉木的伤病情况,确定最佳的治疗和康复方案,同时选择并确定最好的医院,及早让他进行治疗康复,帮助他早日恢复健康,回到飞虎大家庭中,和兄弟们一起并肩战斗,实现梦想。

当晚,新疆主帅阿的江在谈到阿不都的伤病时便表示不容乐观:“他摔下来的角度并不是很乐观的角度,我们也在等待最后的确诊消息。他摔下去,包括他的膝关节形变,包括他最后被抬出去……我知道不到万不得已,他不会离场的,这些都是我在现场看到的。具体情况还需要等待检查结果。”

主持人:首先恭喜中恩教育斩获2019年度综合实力教育集团奖项,对此您有什么获奖感言吗?

以下是本次活动的嘉宾张致铭的访谈实录:

主持人:新浪的网友们大家好,这里是新浪2019中国教育盛典的活动现场,我们有幸邀请到中恩教育总裁张致铭张总。张总请您和我们新浪的网友打个招呼。

主持人:随着信息技术的发展,市场更加透明化,各个行业竞争更加激烈,您觉得当下的企业家需要做好哪些方面才能保持持续的竞争力呢?

最终,阿不都沙拉木的伤病确诊为左膝关节前交叉韧带断裂。新疆广汇男篮俱乐部表示,正在积极联系多方渠道,听取专家及业内人士的意见,根据阿不都沙拉木的伤病情况,确定最佳的治疗和康复方案,同时选择并确定最好的医院,及早让他进行治疗康复,帮助他早日恢复健康。

新疆男篮公告全文如下:

张致铭:我觉得还是刚才我提的那几个点,第一个我们的本质就是我们的理念,我们一直讲我们的经营理念,做教育一定是导善的,我们提出教育的良知。第二个就是我们在战略,组织能力包括系统上不断升级,但是我还要讲一点就是“诚信”。我认为中恩这几年有一个不错的发展,教育行业竞争也非常激烈,而且在这几年随着互联网的普及,有更多的知识在网上都能找得到,但是中恩为什么可以这几年有些成绩,我觉得第一点,就是我们战略上“专、精、深”的精神,我们对产品的研发这块是专注的。第二点,我们在产品上是“深挖”的,做得更深。我们有一个理论叫“一米宽,一万米深”。中恩的课程相对来说比较系统,我们从各个层面:企业的内部管理,到企业的股权变革,到盈利模式的创新,到领导力的修炼,组织能力的建设,从多个维度为企业提供系统化课程。我们认为企业就像一个人一样,一个人健康一定是五脏六腑的健康,不是某个器官的健康,一个企业的发展一定不是某个点的发展,企业前期可能是因为某个点得比较好,会快速盈利,但一个企业想持续发展做得更好,一定是系统的变化,所以中恩的课程是相对比较系统的。第三点,中恩课程是非常实、非常有效的。为什么?因为我们做自己所讲,讲自己所做。我们从三个人通过四年的时间发展到现在近600人团队,从一家公司到十家公司,我们自己有这样的结果。所以这个方法是有效的,所以我觉得中恩课程是非常实战,我们的课程理念是简单直接有效的。简单就是非常容易消化,讲的都是实际的一些方法,可以直接拿过来用。我们的很多客户通过我们的课程,会有一个快速的改变,最少有百分之几十的增长,最高的有500%到600%的增长,所以这个是比较好的。第四点,我们的老师都是实战派,并且中恩坚持直营模式。我们选择重心放在直营模式上,因为我们认为直营我们能更好离客户近一点,更好去帮助客户在课前做好市场调研,并且在课后可以更好连接和服务,所以我觉得中恩能有这样的一个小小的成绩,离不开我们的理念,离不开我们的学习力,离不开我们对产品深挖的精神,我觉得以上是我们到目前为止做得正确的一些东西,所以才能有一些好的结果。但是我认为这是开始,未来也会有更好的结果,会有更好的发展。

主持人:好的,谢谢张总的精彩分享,我们今天的采访到这里就结束了,谢谢新浪网友的观看,也谢谢张总,谢谢。

鄱阳湖是中国最大淡水湖和国际重要湿地。近年来,江西大力开展“五河两岸一湖一江”全流域治理,推进生态鄱阳湖流域建设,湖区环境不断改善,为野生动物栖息营造了良好生态。

张致铭:我觉得首先是感谢,感谢我们的客户一直以来对中恩教育的支持,也感谢我们全体的同仁一起的努力,也感谢新浪给这次机会,感谢大家。

张致铭:我认为首先是一个心态的问题。社会的改变是一种常态,而不是一种非常态,社会的变化是正常的,所以企业家要做好心态的准备。面对变化就是不要恐惧,要敢于变革、勇于变革,这是很重要的。另外,无论商业的形式如何改变,其商业的本质是不变的,商业的本质一定是通过各个行业、通过不同的技术和服务和产品,来满足客户的需求和人们的需求。我们中恩教育董事长贺传智先生也说过一句话,叫商业导善,所以不管是做什么行业,我们的本质是导善,就是通过我们的产品服务去“利他”的。我们中恩的使命是“用商业智慧造福于人类幸福”,我们认为做教育是一件可以去帮助别人的事情。所以无论外在如何变化,我们的本质是不能改变的,这是第一个点。

第二点,老板一定要有学习力。因为对手在改变,员工在改变,不同时代在改变,现在人们的心态是不一样的,客户的需求也在不断地升级,国家也在不断地升级,我们在创新。所以老板一定要具备非常好的学习力,我们要能与时俱进,只有这样才能跟上潮流,才能不被淘汰。所有做得比较好的企业,在各个领域的前几名一定是非常爱学习的,所以学习力是企业老板一定要去用心投入的实践。总结来说就是:保证本质不改变的前提下,我们要让外在的技术、产品不断创新。

张致铭:好,谢谢大家!

据了解,近年来河麂在鄱阳湖区数量较少,属于罕见物种,加之性格温顺胆小,体毛与枯草颜色极为相似,给监测和拍摄带来了较大难度。

王毅表示,践行多边主义,要坚持以国际法和公认的国际关系准则为基础。国际秩序不能肆意践踏,国际协议不能动辄退出。要共同维护联合国宪章宗旨和原则,恪守维护国际法治的承诺。反对将一己私利凌驾于他国之上,反对歪曲国际法,反对长臂管辖和单边制裁。

中恩教育总裁 张致铭(右)

张致铭:我觉得有三个点,也是一直我们在做的,也是我们中恩的一个课程体系。因为我们本身做教育,我们在研究如何去更好地做企业。首先我们自己要把这个事做好,当我们能把自己的企业做好的时候,才能跟别人传达或者是分享一些对企业发展有用的东西。我们认为一个企业的成功,持续地发展和制度的运转有三个核心:第一,就是我们的战略。我们有个系统叫战略×组织×系统,什么叫战略?战略就是方向,如何把握方向的正确性,一定是老板的领导力,他站得越高才能看得越远。很多人说现在这个行业不好做,竞争很激烈,就像今天来到北京,天气非常晴朗,平时的时候来这里雾霾就特别严重。有时候当我们在地面看到雾霾,但是当你坐上飞机飞向高空,穿过云层的时候,你会发现都是阳光。所以一个企业的很多问题我认为取决于老板的高度,当一个老板的高度足够高的时候,在企业经营过程中我们看到的可能就不只是问题,更看到方法,看到阳光。所以同样的行业,有的老板说这个行业不好做,但有的老板可能说这个行业大有可为,就是因为老板的高度不一样。所以老板的高度是我们企业的第一战略,高度就是方向,有好的高度才能看得更远,才能做这个方向,这是第一个战略问题。

王毅指出,践行多边主义,要坚持以维护和平、促进发展为目标。多边主义是应对全球性挑战的“金钥匙”。不管哪个版本的多边主义,目标都是促进世界和平与发展。亚欧各国应在捍卫多边主义上作表率,坚定维护以联合国为核心的国际体系,维护以世界贸易组织为基石的多边贸易体制。我们支持对世贸组织进行必要改革,支持各方为恢复世贸组织上诉机构运作作出的努力。要以创新合作挖掘增长动力,反对搞技术封锁和数字霸权,反对制造科技鸿沟和发展脱钩。各国有义务为他国企业在本国投资兴业、开展合作提供公平、公正、非歧视的营商环境。2020年,中国将承办《生物多样性公约》第15次缔约方大会。我们期待会议取得具有雄心的成果,为世界应对气候变化作出重要贡献。

在此感谢广大球迷对阿不都沙拉木的关注和支持,希望并祝愿他能尽快回到CBA赛场,为中国篮球、新疆篮球贡献自己的力量。也祝愿所有运动员们能够远离伤病,为球迷们奉献更加精彩的比赛。

王毅表示,践行多边主义,要坚持以公平正义、合作共赢为宗旨。要相互尊重、平等相待,摒弃冷战旧思维,尊重别国走符合自身国情的发展道路。应当积极推动共建“一带一路”、欧亚经济联盟、欧亚互联互通战略以及东盟互联互通总体规划等倡议之间的对接。明年中国将承办联合国第二届全球可持续交通大会,我们希望以此为契机,为促进亚欧地区乃至全球互联互通与共同发展作出新贡献。(完)

北京时间12月25日CBA常规赛第21轮,新疆伊力特队客场挑战北京首钢队,比赛进行到第一节一分二十五秒的时候,阿不都沙拉木在一次防守中膝盖受伤,简单处理后被送往医院,目前确诊为左膝关节前交叉韧带断裂。

主持人:现在有很多行业也面临着转型升级,您对这些企业与企业家有什么建议吗?

主持人:据我所知教育行业竞争也是异常激烈,但是中恩却在逆势中持续增长,短短四年的时间在全国七个省市10家直营公司,您认为中恩做对了什么事情吗?

张致铭:好,各位新浪网友大家好,我是中恩教育的张致铭。

新浪声明:所有实录均为现场速记整理,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

第二,是组织,企业要提高组织能力。什么是组织能力?就是我们如何通过一个组织的管理机制,让我们的人效最大化,这是我们讲的组织力的问题,就是机制的问题。对内我们讲组织力,对外我们讲系统。对外的系统就是我们的盈利系统,我们如何通过一套系统在这个市场上盈利。可能有的企业业绩很高,可是利润很低;有些企业你会发现他利润很高。如何盈利,这是对外的。所以第一个是老板的战略,我们要看方向,要选择正确的方向和道路。第二个就是内部通过机制提升我们的组织能力,让我们的组织能力可以更好发挥人效和人的价值,对外我们要有一套系统,可以让我们企业更好盈利,更好发展,我觉得这三个点是我们一个企业必须要抓好的。